【1人暮らし】2018/9/19 ウインナーとピーマン炒め【自炊記録】
こんばんは。うずらです。
今回は手抜きの2品です。
ウインナーとピーマン炒めは実家でよくお弁当に母が入れてくれた物。
懐かしいです。
今回の自炊
・ウインナーとピーマン炒め
・鮭としめじのバター醬油ごはん
今回も全体的に茶色い…笑
定番料理が1つでもあると、失敗する心配をしなくて良いですね。
もっと定番料理を増やして、目分量でもちゃちゃっと料理できるようになりたいなー
食材ストック
9/8購入 ベビー白菜(冷凍)
9/8購入 玉ねぎ×1.3
9/8購入 にんじん×1.5
9/8購入 サツマイモ×1→前と同じはちみつレモンで完食!
9/8購入 ねぎ1/2本
9/9購入 北海道シチュークリーム
9/12購入 冷凍エビカツ
9/12購入 ピーマン×6→使い切った!
9/12購入 サラダほうれん草→おひたしで完食!
9/12購入 鮭×2→使い切った!
9/12購入 インスタント味噌汁→完食しました!
9/15購入 卵×5
9/18購入 鮭×2
9/18購入 ロースハム×4
9/18購入 プチトマト
9/18購入 しめじ→使い切った!
9/18購入 汲み上げ湯葉→完食しました!
9/18購入 大和芋
9/18購入 レモン
9/18購入 シャインマスカット
9/18購入 野菜ジュース
9/18購入 牛乳
9/18購入 冷凍餃子
最近の食事
上の湯葉を使うとこんな感じに!
豆腐単体は苦手だけど、湯葉なら平気です!不思議!笑
皆さんはどう思いますか?