【1人暮らし】2019/2/24 ハンバーグ【自炊記録】
お久しぶりです。
半年ぶり?くらいにブログを更新しました。
またのんびり、ごはんの記録をしていきますので、
宜しくお願い致します。
食事の準備
ハンバーグのたねを作って、野菜を食べやすいように準備しました。
たねに味噌と片栗粉を入れるのがポイント。
こうすることで、かすかに味噌の風味がして形が崩れにくくなるんだとか。
食事
結果として、ハンバーグの味は美味しかったです。
でも食感がダメでした。噛めないことはないけど、固かった。
おそらく、タネが縦に分厚つかったことが原因かなあと思います。
なかなか火が通らなくて、長時間焼いてたし…
初心者はハンバーグは薄く作ったほうがよさそうです!
食材ストック
めんどくさくて、今回は見てません。
でもいつか、また再記録していきたですー